Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования
Центр внешкольной работы «Планета взросления»

Директор Савельева Елена Николаевна
Почтовый адрес: 680003, г. Хабаровск, ул. Краснореченская, 71
Тел:. 8(4212) 24-50-84, 54-70-15, 54-85-29 (факс)
История Центра начинается с 01 сентября 1966 года. Обучение ведется по следующим направленностям:
  • художественная;
  • туристско-краеведческая;
  • техническая;
  • социально-педагогическая;
  • физкультурно-спортивная.
В учреждении работает квалифицированный педагогический коллектив, который реализует цели и задачи, стоящие на данный момент перед педагогами дополнительного образования. Основные усилия педагогов в ЦВР ориентированы на формирование общей культуры детей и юношества, на обеспечение условий их личностного роста, развитие мотивации к творчеству и познанию, на организацию содержательного досуга. В Центре созданы необходимые условия для самореализации детей. Здесь можно получить знания и навыки в интересующей области, занятия в объединениях для подростков – своеобразная школа ориентации на профессии. Обучение строится с учетом индивидуальных особенностей и наклонностей каждого ребенка.
Опыт работы с детьми с ограниченными возможностями обобщен и внесен в городскую картотеку передового педагогического опыта.
Центр по праву может гордиться своими воспитанниками – призерами международных, всероссийских, краевых и районных мероприятий.
Коллектив Центра имеет почетное звание «Лауреат им. Я. Дьяченко».
В 2018 году Центр стал победителем очного этапа городской научно-практической конференции «Слагаемые успеха», занял 3 место во Всероссийском конкурсе: «Перспектива» в номинации «Лучшее формирование инклюзивной образовательной среды».
Большое место в организации учебного процесса отводится воспитательной работе. В Центре разработана и успешно реализуется концепция воспитательной системы «Шаг к себе».
Направления работы:
  1. нравственное воспитание;
  2. воспитание социальной активности;
  3. гражданское и патриотическое воспитание;
  4. воспитание культуры ЗОЖ.
Летний отдых школьников – это период активного самосовершенствования, эмоционального и творческого обогащения, общения со сверстниками, а также возможность пополнить израсходованные силы и восстановить здоровье. Это время становится для них своеобразным этапом взросления.
Кроме того, Центр проводит работу по организации каникулярной занятости не только детей с нормой по здоровью, но и с ОВЗ. В 2018 году была написана программа инклюзивного лагеря «Хабаровск – город будущего); в 2019 – программа инклюзивного лагеря «Аллея звезд (к Году театра в России).
Лагерь «Аллея звезд» стал победителем городского смотра-конкурса на лучшую организацию летней оздоровительной кампании 2019 года. В летний период в Центре работает трудовой отряд старшеклассников «Бриз».
Центр успешно реализует проект «Лидерский фристайл» (обучение лидеров образовательных учреждений г. Хабаровска).
Центр является организатором районных и городских конкурсов «Летний экспресс», «Безопасное колесо», городская спартакиада для городских оздоровительных лагерей и др.
Базой образовательных технологий, поддерживающей компетентностно-ориентированный подход в образовании, является метод проектов, который успешно реализуется в Центре. Метод проектов по своей дидактической сущности нацелен на формирование способностей, позволяющих эффективно действовать в реальной жизненной ситуации, обладая которыми подросток может адаптироваться к изменяющимся условиям, ориентироваться в разнообразных ситуациях, работать в различных коллективах.
В 2019 году Центр стал победителем краевого этапа, а затем  финалистом всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям», и фестиваля социально-экономических проектов образовательных организаций города «Хабаровск. НАШ»; отмечен грамотой участника финального этапа XIII Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителю».

МАОУ "Бигилинская СОШ"

«Меняется мир непрерывно 
Меняется все – от концепций до слов.
И тот лишь сумеет остаться успешным
Кто сам вместе с миром меняться готов!»
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение  Заводоуковского городского округа  «Бигилинская средняя общеобразовательная школа имени первого директора, отличника народного образования СССР А.П. Горохова» (МАОУ «Бигилинская СОШ») – это единая команда единомышленников: управленческих, педагогических, родительских работающих над темой: «Взаимодействие педагогов в трансформации урока (занятия) с учетом интеграции, преемственности с преобразованием предметно-развивающей среды ОУ».
МАОУ «Бигилинская СОШ» - реорганизована путем присоединения к ней Першинской, Дроновской, Горюновской школ и детских садов: «Дюймовочка», «Паровозик», «Солнышко», «Колобок», Горюновское, Дроновское, Бигилинское отделения дошкольного образования.
В учреждении реализуется программа развития «Школа успешных детей», призванная обеспечить непрерывное развитие образовательной и воспитательной систем общеобразовательного учреждения в инновационном режиме.
В основе реализации программы, лежит принцип преемственности всех ступеней обучения, который является основополагающим в контексте реализации ФГОС общего и дошкольного образования. Единые подходы и механизмы использования, имеющихся ресурсов учреждения направлены на развитие творческих, интеллектуальных, социальных компетенций обучающихся, профессионализма педагогов и педагогической грамотности родителей. Одним из условий развития успешности является вовлечение обучающихся в олимпиадную, фестивально - конкурсную, проектно-исследовательскую деятельности, ориентированные на свободный выбор, творчество, представляющую безграничные возможности для самореализации.
В школе реализуется проект, направленный на развитие математической грамотности и культуры обучающихся, результат которого  в настоящее время являются: призовые места в областном конкурсе методических разработок по развитию шахматного образования, в районном шахматном турнире обучающихся, в районной исследовательской конференции «Первые шаги в науку», во Всероссийском конкурсе методических разработок по формированию финансовой грамотности.
С целью достижения современного качества образования миссия МАОУ «Бигилинская СОШ» заключается в создании благоприятных условий для развития инженерного образования путем реализации оптимальной образовательной среды, максимально удовлетворяющей запросы личности, обеспечивающей индивидуальное развитие учащихся, их личностный рост. 
На протяжении пяти лет на базе Першинской ООШ, филиал МАОУ «Бигилинская СОШ»  функционирует Научное общество учащихся «Шаг в науку», в работу которого вовлечены учащиеся с 1 по 11 классы базовой школы и филиалов. 
Организация внеурочной деятельности является неотъемлемой частью образовательного процесса. Внеурочная деятельность организована по направлениям: спортивно-оздоровительное, социальное, духовно-нравственное, общеинтеллектуальное, общекультурное.
Исходя из потребностей и возрастных особенностей учащихся, возможностей школы в настоящее время организована работа следующих клубов: шахматных клуб «Дебют»,  спортивный клуб «Грант», клуб выходного дня для учащихся и родителей, клуб любителей иностранного языка, школьное телевидение, мультипликаторы, клуб информационных технологий «Робототехника и легоконструирование», КУБОРО театральная студия «Маска», функционирует военно-спортивное объединение допризывной подготовки СГДВПО «Стрела». Руководителями клубов являются не только преподаватели школы, родители, сотрудники комитета по делам молодежи физической культуры и спорту.
Работа кабинета информатики и робототехники направлена на проведение не только учебных занятий, но и внеурочной деятельности. Имеется достаточное количество планшетов, закуплены ноутбуки, очки виртуальной реальности. VR очки — это один из современных подходов к образованию, так как они обеспечивают наглядность, безопасность, вовлечение, фокусировку события. Обучающиеся становятся участниками виртуальных уроков и ощущают свое присутствие в виртуальном мире.
Оборудованный кабинет технического творчества открыл возможность заниматься обучающимся 3 — D моделированием, модульным конструированием. Приобретены 3 — D принтер и ручки (как холодного, так и горячего наполнения). Реализуя региональную программу «Равные возможности» сетевой педагог с помощью нелинейного расписания 1 раз в неделю в течении дня на базе МАОУ «Бигилинская СОШ» или Першинской ООШ погружает учащихся с ограниченными возможностями здоровья в техническое творчество в рамках реализации учебного плана и внеурочной деятельности.
В условиях реализации основной образовательной программы в рамках ФГОС информационно-библиотечный центр (ИБЦ) содействует образовательному процессу, поддерживает его и оказывает помощь в его совершенствовании, выступает посредником между большим миром информации и потребностями образовательного сообщества. ИБЦ оснащен компьютерами, увеличилось количество точек доступа к Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина, приобретено мультимедийное оборудование, множительная техника. Изменилась и роль школьной библиотеки: для учащихся и педагогов обеспечен доступ к информационным ресурсам сети Интернет, учебной и художественной литературе, коллекциям медиа-ресурсов на электронных носителях, к множительной технике для тиражирования учебных и методических текстографических и аудиовидеоматериалов.
В рамках реализации цифровых образовательных проектов, педагоги в своей работе используют следующие ресурсы: «ЯКласс», «Учу.ру», «ЯндексУчебник»,  Российская электронная школа, Демолит - образование.
В 2019-2020 учебном году  учащиеся  МАОУ "Бигилинская СОШ"  стали участниками Всероссийского проекта " Билет в будущее". «Билет в будущее» —  это проект по ранней профессиональной ориентации учащихся 6−11-х классов, который в 2019 году реализуется по всей России. Методика проекта основана на навыке свободного выбора: проект не отвечает на вопрос «Кем быть?», а дает школьнику возможность лучше понять себя и определиться со своими интересами. С 28 по 30 октября  также в рамках реализации проекта учащиеся МАОУ "Бигилинская СОШ" и филиалов  принимали   участие  в реализации  
регионального проекта «Билет в будущее», который стартовал в  каникулярные  дни  в  Тюмени. 
В Выставочном зале учащимся представилась возможность определится с профессиональными склонностями, через знакомство с самыми востребованными профессиями связанными с  IT-технологиями, транспортом и логистикой, сельским  хозяйством, медициной, энергетикой, строительством, нефтегазовой отраслью.  Еще одним проектом в котором наша школа является активным участником – это  региональный проект «Точка опоры» -  в рамках которого педагоги ОУ могут оказать психолого-педагогическую, методическую и консультативную  помощь гражданам, имеющие детей.В рамках  проекта "Точка опоры". 26 октября в школе прошел Марафон открытых консультаций  по актуальным вопросам, связанных с особенностями общения с ребенком, индивидуальными и возрастными особенностями, трудностями, возникающими в процессе обучения и воспитания.
Создание образовательного пространства в образовательном учреждении позволило педагогам организовать деятельность ученика в новой образовательной среде и выйти на новый образовательный результат, развивать их индивидуальные возможности и способности.
Лучшие практики воспитания детей, заложенные первым директором школы А.П. Гороховым поддерживаются, осуществляется тесное взаимодействие с ветеранами педагогического труда, с учреждениями дополнительного образования, общественными организациями, социальными партнерами в работе по созданию творческой, развивающей образовательной среды школы, школы, где выражение Марины Цветаевой «Я пою не для всех, а для каждого» является главным девизом, а раскрытие способностей каждого ребенка - целью.
Таким образом, мы  реализуем федеральные, региональные  проекты направлены на создание в образовательных организациях условий, позволяющих удовлетворить индивидуальные запросы каждого обучающегося, в том числе используя возможности цифровой образовательной среды. 

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребёнка - детский сад №28 городского округа Орехово-Зуево Московской области

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка - детский сад № 28 был открыт с 1 января 1989 года.

 Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка -детский сад № 28 с 01.01.1989 года по 04.04.1996 года в книге приказов назывался ясли-сад № 28 «Журавушка» от завода «Респиратор».

 С 04.04.1996 года ясли-сад переименован в МДОУ «Детский сад №28 общеразвивающего вида»

 На основании приказа Министерства образования Московской области № 1853 от 31.10.2003 года учреждение переименовано в Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка - детский сад № 28 


С 1 января 2019 года к нашему детскому саду присоединился Детский сад №43 и стал структурным подразделением МДОУ ЦРР - д/с №28


 Детский сад – это мир счастливого и беззаботного детства. Сад, куда родители приносят самые дорогие и любимые маленькие росточки, своих беспомощных малышей, а какими они вырастут зависит от многих факторов:

  • квалифицированный, грамотный персонал МДОУ;

  • материальная обеспеченность учреждения;

  • интересный и современный маршрут развития;

  • крепкой дружбы и взаимопонимания с нашими главнейшими партнёрами – родителями, законными представителями детей.

  Река времени течёт, неизбежно меняя всё на своём пути:  устои, приоритеты, ценности, но никогда не исчезнет потребность в успешных, целеустремлённых, умеющих отстаивать свои интересы людей, способных покорять любые вершины, делать великие открытия на благо Родины.

  Все когда-то начинали с малого, а это и есть мы – первая ступень в образовании. Чтобы быть достойными и успешными мы стараемся учитывать запросы современной действительности и идти в ногу со временем. А как нам это удаётся Вы сможете узнать, если посетите наши страницы!


 
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательное учреждение N106"
Рязанская область, город Сасово,
улица Пушкина дом 106.
Телефон: 8 (49133) 5-09-73
E-mail: shcola106@mail.ru
Директор школы: Боровская Оксана Сергеевна